Ты ушла...

Ты ушла. Я остался один.
О тебе я не думать стараюсь.
Перед длинной чредою годин
Я стою и ступить опасаюсь.

Ты осталась лишь с тем, с чем была
До меня, без меня, не со мною
Как цветущая ветвь без цветка
Опаленная пыльной весною.

Я уйду по тропинкам своим
Навсегда - обо мне ты не вспомнишь
Но жить будешь ты только одним -
Тем, что злость на меня ты запомнишь.

Ты ушла от меня. Ну и пусть.
Поищи себе лучшую долю,
Только что же так мучает грусть,
Почему не противлюсь я боли?

Почему не могу я уснуть,
Почему я смотрю на иконы?
Почему не могу я порвать
Этой страсти незримой оковы?

И летят незаметно года.
В наказание шлешь ты мне горе,
Совершал я ошибки - пусть да
Но измены себе не позволил.

10 октября 2001 года


Рецензии
Она ушла оставив боль в груди.Прости и отпусти.Вдаль взгляни.Там счастье ждёт.Спеши.

Светлана Кауцман   04.03.2008 22:36     Заявить о нарушении