Ни слова о любви

Ты, как навязчивая идея
Вновь приходишь ко мне не спросясь,
Ты проникаешь сквозь окна и двери,
Возобновляя столь зыбкую связь.

Или всплываешь сном из прошлой ночи,
Я даже помню этот твой вкус…
Что же ты ждёшь от меня? Что ты хочешь?
И почему я к тебе так стремлюсь?

Самое странное из желаний…
Я скрываюсь, сжигаю мосты…
Что же мне делать, когда вдруг не станет…
Нет! Ведь не цель ты!!! Ты – большее, ты…

То, что когда-то давно приснилось,
Но почему же я вновь молю:
Только чтоб это вдруг не прекратилось!
Пусть даже сплю.… Даже если я сплю!!!

Но, как солнце, скрываясь за тучкой,
Дразнишь, выглядываешь ко мне…
И вот уже я ищу авторучку,
Чтоб записать то, что было во сне.

Как паранойя, как мания, фетиш,
Как сумасшествие и покой
Твой. – Не увидишь ведь, и не ответишь.
Но умоляю, останься со мной!!!


Рецензии