Не рви

Как-то подумалось:
Я ведь, наверное
В общем, смогла бы жить
И без тебя…
Нет, приближать конец
Чувств, столь проверенных
Я не хотела бы
Так вот, любя…

Признак не важный,
К хорошему вряд ли!
Но, может, ты будешь
Этому рад?
В море отважных
Посланий приятных
Плавать не пробуешь.
Всё – лишь игра.

Я понимаю всё,
И не ищу пути
Чтобы связать тебя
Словом ко мне.
Как удержать свой взлёт?
Или вновь не придти?
Чувства глаза слепят,
Разума нет!

Я так привыкла,
Что может и хуже,
Ты понимаешь, я…
Просто люблю.
В мир твой проникла,
Но ты мне так нужен!!!
Злишься ли, каешься –
Знать бы! Терплю.

Ты закрываешь свет
Мыслей пронзительных.
Но ведь страдаю я!
Иль не права?
Может, терпенья нет
Или стремительно
В жизнь ворвалась, любя
– Вот и дрова

Что наломала –
Мои результаты!!!
Как вскружил голову
Скромный ответ!
Видно устала
Жить так, как когда-то…
Сердце по-новому
Смотрит на свет?

Или сошла с ума?
Как объяснить бы всё?…
Знать бы самой ещё!!!
Боже!… Прости…
Как-то себя сама
Вновь довела до слёз…
Странное детище –
Мой новый стих!…

Я не хотела
Терзать ли, обидеть…
Только затронуть лишь
Чувства твои…
Нет?… Не сумела?…
Невольный мой зритель…
Спрячешь, иль выбросишь?…
Только не рви!!!…


Рецензии