Я была

Я всегда была слишком сильная.
Оставляла (хоть не без жалости),
Всё искала любовь красивую,
Избавляясь от слов усталости.

Не терпела ни лжи, ни грубости,
Уваженье ценила, искренность,
Как могла, береглась от глупости
И не верила в счастья длительность.

До поры, конечно, до времени,
Ведь приходит любовь нечаянно.
Не могла же всю юность кремнем быть
И влюбилась по сроку отчаянно.


Я всегда была слишком гордая.
Когда мир вокруг странно рушился,
Сердце в кровь слепой болью порвано,
Разум в поисках мыслей мучался…

На лице – ни тени страдания
И железная только выдержка:
«… Значит друг теперь. До свидания…»
(Да попробуй полсердца, вырежь-ка!)

Дверь закрылась. Одна. Истерика.
Почему? Как же так? Господи!!!
Так минута слёз и потерь легка
Не бывает! И нету способа…


Я всегда была.… Изменилась я!
Столько лет ждала чуда чудного…
Я могу простить и могу понять,
Разлюбить тебя – вот, что трудно-то!

Хотя вижу всё: что не ангел ты,
Это только мои фантазии.
То Амур приметил нас с высоты
Но, в тебя стреляя, промазал ведь!

Я ж попалась в плен и смогла за взлёт
Разглядеть любовь в увлечении!
Как? – Не знаю. Только не день, не год
Ты имеешь одно значение!


Рецензии