Что такое - любить

Я не сплю по ночам часто.
Я надеюсь, что ты помнишь,
Что такое любить? – Счастье!
Что такое любить очень?…

Я живу, как поёт птица:
Прочь заботы, дела. – Солнце!
Если нет, то оно снится,
Посылая лучей кольца.

Я летаю, как тот ветер,
Что кружит в облаках, в небе
И поёт обо всём свете,
О тебе, и о чём мне бы…

Я люблю, как цветут маки,
Я тоскую, как плачет осень,
Я приду, позабыв страхи,
Потому что любовь просит.

В небесах замолчат звёзды,
И утихнут вокруг страсти,
А в глазах заблестят слёзы…
Незаметные слёзы счастья…


Рецензии