Валентин

В снах, где тайны – паутины
Рдеют в цвете дня,
Ты своею Валентиной
Называл меня.

Там настойчиво и нежно
Чувства брал залог,
В красоте любви безбрежной
Аленький цветок.

На губах вкус пьяной вишни,
А в глазах туман.
Утро шепчет еле слышно:
«Это всё обман!

Не тревожь напрасно душу,
Посмотри в окно,
Там зима, тебя подслушав,
Замерла давно!»

Но, открыв глаза, я вспомню
Тот прекрасный сад,
Где весна цвела любовью
И твои глаза...


Рецензии