Израненная письмами

                /Я всё себе придумала
                И ты моя фантазия.../

Израненная письмами
В отвергнутое прошлое
Я улетаю с листьями,
По прежнему хорошая

С тоской по одиночеству,
По образу туманному.
Придумала пророчество
Любимому, желанному.

Играла в невезение,
В теченье обстоятельства,
Жила до воскресения
Минутным посягательством.

Молилась о спасении,
О счастье «с кем он выберет»,
О всех грехах прощении, -
А я?
- Ко мне пусть в сны придёт.

Надеялась и верила,
Что выпадет, что сложится,
Что будет всё по времени,
Что вытерпит, раз можется!

100 лет любви и памяти.
Я всё себе придумала.
За счастьем, как на паперти,
В карманы руки сунула.

И не прошу сочувствия,
Бывает хуже. Вроде бы.
Когда клянёт отсутствие
Сброд сирых и юродивых.

Мечту не красят жалобы,
Хватило бы и малости,
Но счастья было мало бы,
Когда б оно из жалости.

А так, свободы пленница,
Кусая губы нежные,
Сама себе изменница
Я буду крики сдерживать.

И плачу, но не требую
Участья в роли избранной.
Мечтой о чуде брежу я.
Храни Вас Бог,
Любимый мой.


Рецензии