Если бы не...

Если бы не любовь,
Было бы всё иначе.
Если бы не любовь!…
Я лишь о ней плачу.
Если бы не любовь,
Было бы всё просто:
Льдом остудить кровь,
Выкинуть все вопросы…

Если бы не печаль,
Сердце б не разрывалось,
Мне не себя жаль,
Чувство, - не забывалось!…
Если бы не печаль,
Чтобы не думать: «Где ты?»,
Если б взглянуть в даль,
Может там есть ответы?…

Если бы не судьба
Странная, как природа,
Если бы не борьба
В сердце, и год за годом
Если бы не ждала,
Верила и молилась,
Если бы я могла,
Я бы тебе приснилась…

Если бы всё не так
Резко, но боль мучает,
Боже, какой пустяк:
Выбрать из зол – лучшее!
Если бы не мечта
В сердце, что путь открыла,
Если б была не та,
Разве б тебя любила?…


Рецензии