АНГА

 На краю поляны призадумалась тоненькая белоствольная березка. С грустью вспоминала она то время, когда весна-чародейка согрела ее первыми ласковыми лучами. Согретая теплом весеннего солнца, встрепенулась она после долго зимнего сна, распрямила свои гибкие ветви. Вспомнила березка, как весна с материнской любовью накинула на нее тонкое подвенечное платье из нежных зеленых листочков, как вздрогнуло ее сердечко от щемящего чувства радости и ожидания. Мягкими, теплыми ночами соловей распевал свои самые красивые песни о любви в кроне ее листвы. И все мечталось ей, все казалось, что не напрасно красуется она белоствольной красавицей.
  Но вот уже и лето пролетело красное, заблестели в воздухе серебристые паутинки, вплетаясь в поблекшие листья. Подвенечное платья, подаренное весной, поистрепалось, обносилось под ветром и дождями, а она все одна и одна.
 И вдруг грустное и протяжное:-Анга! Анга! - послышалось в вышине. Березка заметалась под ветром, протягивая вслед улетающему за горизант журавлинному треугольнику свои озябшие, голые ветви. Впереди ее ждала зима со своими долгими вьюжными ночами и красивыми сказочными снами о счастье и любви.


Рецензии
спасибо за чудесную миниатюру:))

я в ней ощутила настоящее волшебство, потому что Анга - мое второе имя.
Очень здорово)))
удачи))

Мария Цветкова   16.02.2006 20:36     Заявить о нарушении
Анга это для меня что-то далекое, из детства. А вообще-то так, по-моему, звучит крит журавлей...

Татив   22.08.2006 22:04   Заявить о нарушении