Новый Свет Крым

   Новый Свет (Крым)

С глазами, полными меня,
поёт младенец на камнях,
поют цикады в деревах,
и море с чайкой на волнах
поёт и падает, маня
неизречённостью и дном,
которого, конечно, нет...
И небо льётся мне вослед,
на плечи возлагая свет
горячим солнечным листом.
Пою и я
                на ветер...

                ***
Нанизана грудь на молочную нитку,
которую тянет упругий младенец
и ножками месит звенящее небо,
что ниткой молочной привязано к сердцу.
Вот только душа в тридевятое царство
за снегом ушла.
Стоит у порога,
босая...                ***
Только волны качают, качают, качают нас всех.
А дельфиний внимательный взгляд, как молитва, певуч.
Эти камни и птицы, дельфины, деревья и рыбы,
эти ящерки, крабы и прочие звонкие дети –
словно блики на солнечной, солнечной, солнечной грани.


                ***
Проливается луна на прекрасный чёрный берег.
Звон варгана, флейты голос и гитары дрожь и рокот
меж камней струятся к волнам.
Спят детёныши в палатках, с молоком в губах и ветром,
полным флейты и гитары, человеческого пенья и дыхания варгана.
Волн удары о прекрасный,  о прекрасный чёрный берег.


                ***

Медленная песня скал
падает, стекает к морю.
Нам не слышен этот звук,
он лишь нами обитаем.
Мы стремительно дискретны вместе с вечною цикадой.
Чьё намерение силы
божью искру в нашем теле
и растит и отпускает нотой звонкой и короткой,
чаячье перо качая
на дорожке серебристой протянувшейся луны?      

                ***
В дальних каменных заливах
дышим мерно в голос с морем
рыба, чайка, я и ты,
на моей груди уснувший
с водорослью в кулачке.
Таем, лица окуная,
и уходит берег длинный
за изнанку сновиденья.
Только роженицы пенье,
только чайки повторенье,
только скал горячих эхо, и прохладного теченья
меж камнями лепетанье,
смех детей, цикады стрёкот я вдохнула, как сказанье.
О любви.
                1991лето               


Рецензии
А куда вы ездите в Крым, если не секрет, в какой город? У меня в Севастополе бабушка с дедушкой живут, я туда стараюсь каждое лето ездить их навещать.

Галина Z.   10.02.2003 05:14     Заявить о нарушении
Тогда это был Новый Свет, а обычно в Ласпи (под Севастополем) Поехали вместе!

М.Бо   13.02.2003 04:59   Заявить о нарушении