Застывшим янтарём

Прошло почти пол-осени,
Полжизни, полмечты,
А это – моя молодость,
И где-то рядом ты.

Прошло пол-утра ясного,
И после долгих снов
Я вновь вернусь в несчастную,
Счастливую любовь.

Застенчиво-несмелая,
Как самый первый снег
Она из света белого
Ткала свой лёгкий век,

Вплетая нити холода,
Чтоб дольше сохранить
То ощущенье нового,
Что хочется любить.

Без жалкого отчаянья,
С упрямым взглядом ввысь,
Она себя нечаянно
Вплела в чужую жизнь.

И там осталась ласковым,
Непонятым дождём,
Неведомою сказкою,
Застывшим янтарём,

И красочным молчанием
Прокладывала путь,
Безмолвным обещанием
Придти когда-нибудь.

С огнём не спорить холоду.
Под взглядом твоих глаз
Всё то, что было сковано
Расплавиться тот час,

И выльется лавиною
И водопадом с гор,
Сплетая паутиною
Слова в нестройный хор,

И в миг, когда забвения
Подхватит ураган,
Я все свои сомнения
Пролью к твоим ногам!


Рецензии