1-ой чеченской...

Взорвалось небо надо мною
Осколками засыпав все живое
Вот, наконец-то, попрощался я с собою
И стало все в одно мгновение чужое.

Убит я на чужой земле чужими
Не погребен, не удостоился венков
И, оказалось, снова предан я своими
Толпой высокопоставленных глупцов.

Мы кровью исполняли долг солдата
Старались честь свою в боях не уронить
Телами прикрывали мы комбата
Который здесь старался всех нас сохранить.

На черной, выжженной дотла земле
Под ливнем пуль чеченских моджахедов
В атаках факелом горели мы в огне
Но никогда не превращались мы в уродов.

В итоге оказалось все напрасно
И смерть, и боль, и пролитая кровь
Сказали нам, что жизнь вокруг прекрасна
Но я убит, и к вам мне не вернуться вновь.

Нет, не мелькала моя жизнь
В мгновениях
              красуясь пред собою
Она как сумрачная тень
Исчезла
              не извинившись предо мною.       


Рецензии