Мгновение

Разорвалось мгновенье, вылилось
В тишину, в темноту, в бессонницу,
В то, что ночью когда-то виделось,
В то, что утром уже не вспомниться.

Долго времени капля падает,
Замирая смолой янтарною
В танце осени, что не радует,
Отрывая листы календарные.

Дни летят, а секунды тянутся
На стихи в одиноком времени,
На любовь, что со мной останется,
На мечту, что равна прозрению,

На удачу, на пик желания,
На грехи и на милость высшую,
На потерю от чувств сознания
И на голос, что вечно слышу я.

Разорвалось мгновенье, вылилось
В тишину, в темноту, в бессонницу,
В то, что ночью когда-то виделось,
В то, что в жизни ещё исполнится.


Рецензии