Не снится

Не закрыты глаза, не снится,
Я так вижу свою свободу:
Высь крылом рассекает птица,
Солнца луч обжигает воду,

Горизонт оттеняют  скалы,
Лодку нежно качают волны,
Мне на нежность пол жизни мало,
Чтоб желанья свои исполнить.

Для полета не надо крыльев,
Я плыву в облаках вечерних,
Наблюдая за звёздной пылью,
Обнажённой луны свеченьем.

Как похоже на сон, пусть снится,
Будто вижу себя с тобою,
Млечный путь вдалеке искрится,
Для меня, становясь судьбою.

Что-то тихо созвездья шепчут,
Брызги пены уносит ветер.
С каждым вздохом дышать всё легче,
Сверив курс по твоей планете.

С каждым вздохом дышать всё глубже,
С каждым словом любить сильнее,
И не думать, что будет хуже,
Я к тебе долететь успею.

Я предчувствую, вижу, знаю,
Что молитвы мои зачтутся,
Что звезду свою повстречаю,
Что смогу к тебе прикоснуться.

И глаза закрывая снова
Я полёты уже не забуду.
Помню, было в начале слово,
Верю, дальше нас ждёт чудо.


Рецензии