Роялю

Мы так давно с тобой не говорили,
Мой старый, чуть расстроенный рояль,
Забыв пассажи бурные и трели,
Романсы, сонатины и печаль.

А помнишь, как рыдали воском свечи
И накалялся пыльный канделябр,
Когда ты обнажался мне навстречу
Двуслойностью души. Смиренно ждал,

Что в этот вечер снова буду нежность
Сплетать из паутинок нотных строк,
Пытаясь разбудить немую вечность,
Отмерившую столь недолгий срок

Вещам и людям. Так, давай же, вспомним,
Мой старенький, расстроенный рояль,
Отбушевавшие безудержностью волны
И вечную, как жизнь и смерть печаль…


Рецензии
Готовая песня. Спасибо за доставленное удовольствие!

Айдын   27.02.2003 20:01     Заявить о нарушении
песня?... хм.. возможно :)
Спасибо

Stjusha   27.02.2003 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.