Берёзы акварельные..

 *******************

Ах, рощица -  минорная,
Листочки все ленорные,
Берёзы  акварельные,
Стволочки  – ариэльные.

Зима своим   полотнищем,
Как в ванише полощется -
Все веточки хрустальные,
неповторимо – тайдные.

Луна -  взошла на севере
Фарфором  чудно-фейерным
Ресницы идеальные
дюпоно – лореальные.

А солнышко тефальное,
Из облачка прощального,
С улыбкой аквафрешною
Всё блендаметит - свежестью.

Люблю природу русскую
Бесплатно безискусную
Маггическую, кнорную,
Данонную, бездонную.
Жи-пышную, нивейную,
Дирольную, шанельную.

Смотрю и  плакать можется -
Пантином -  зудь тревожится
Не спится  мне, икается:
-Когда ж мы  до икссаемся?

-Кому всё раздовганилось?
-Куда всё оточакалось?
 Разбалтилось, распитнулось,
 Попепсилось, поспрайталось?


Ах воспарю я -  Беллою
В полях над сине-белою
Кустов коростой ломкою,
Над Шаумою - звонкою.

И затяну кассетную
Я песню безответную -
Повеселю  Расеюшку
С  китайцем  Дюраселюшкой:

-Гуляй, России статная,
Могучая – экранная!
Эль-Житная,  Сам-Сунгная,
Индези – неподступная!

Французкая, немецкая,
Китайская, корейская,
Турецкая, поляцкая,
Японская, дурацкая,
Охотная, неглинная,
Аншлангово-резинная.
Дублённая, лоскутная,
Невинная, распутная!

Гуляй моя, Колхозная,
Вся джонсонсобесслёзная,
Пляши  моя беспечная
До  ширака – до вечера!.

А поутру – не маемся,
По колдре - неупсаемся-
Поправимся у телека
Пшеничкой нашей, беленькой.

2003


Рецензии
Леонид, помоему Вы чересчур увлеклись темой. Выбрать бы лучшую половину, увязать как следует получилась бы лучше. Я уже видел тут что-то подобное на эту тему, но у ваш подход итереснее и звучнее. Только вот количество задавило.

С уважением

Владимир

В.Санин   25.05.2003 21:52     Заявить о нарушении
А это как раз - свойство рекламы - давить и заваливать -
на эту тему
http://www.stihi.ru/2003/02/26-92
С уважением
И Благодарностью!
Леонид

Grachev Lv   26.05.2003 13:00   Заявить о нарушении
Посмотрел, только вроде к рекламе это не имеет отношения, это мысли, а в рекоаме их обысно нет.

В.Санин   26.05.2003 13:14   Заявить о нарушении
На букву "Р"

Grachev Lv   26.05.2003 18:51   Заявить о нарушении
Ну разве чуть-чуть.

В.Санин   26.05.2003 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.