Люблю без злобы и обиды...

Люблю без злобы, без обиды.
Люблю тебя. Одну тебя.
Ты источаешь те флюиды,
Которыми питаюсь я,
О коих я мечтал немало
И жил без коих много лет,
Но сколько бы их не хватало,
Сегодня ими я согрет.

Согрет. И рад согретым быть навеки.
Согрет тобою. Одною лишь тобой.
И как без твоей ласковой опеки,
Чуть что, мне оставаться собой ?
Что мне останется делать,
Кроме как плакать и не уставать,
И в будущее путь прямой резать ?
Чего мне останется ждать ?

Люблю беспамятно и страстно,
Как мало кто любил во сне,
И чувства эти не напрасны -
Ты тем же отвечаешь мне.
А если б уж не отвечала -
Я б продолжал тебя любить,
Но как писал уже, не знаю,
Решил бы далее я жить.

Вряд ли. А если б решился,
Это бы не жизнью звалось.
Этот мрак бы до смерти продлился,
Ну а смерть уже - как повелось.
И в моём умирающем разуме
Будет твой облик витать
И голубыми глазами прекрасными
Меня в мир иной провожать ...


Рецензии
Вторая и четвертая строфа не соответствует ритму первой и третьей.

Тамендар   16.02.2003 01:23     Заявить о нарушении
А это потому что думаю о любимой и сбиваюсь. Ведь за всё страдает творчество ...

Дмитрий Смыслов   09.06.2003 00:48   Заявить о нарушении