Море пахнет омаром с укропом...

+ + +

Море пахнет омаром с укропом.
Вечереет. И красок краса
Отдает неземной катастрофой,
В час, когда на подходе гроза.

Померанцевых бликов овалы,
Все оттенки свинца и слюды.
И прилив, этот каверзник малый,
Пожирает дневные следы.

На песке драной сети обглодок,
Не один повидавшей улов,
Над прибоем виляние лодок
И кокосы мальчишьих голов.

Никому невдомек тут в Малинди,
Что Господь на востоке простер
За безбрежною кромкою – Индию,
Праздник Холи и утра костер.

ноябрь 2001, Mombasa


Рецензии