Русская природа

Простор души и океан соблазна,
Красивые и мудрые цветы,
Леса, поля и горы, всё это природа,
Природа русская отличная от всех,
Я наслаждаюсь плавным ветерком,
Промчавшимся по веткам лесостепей,
И улыбаюсь солнышку в ответ,
На светлое мерцание комет,
Там слышится журчанье ручейка,
Который рвётся в будущее наше,
А ёжик, пробираясь чуть дыша,
Готовится к зиме, бежав по пашне,
Деревья что-то тихо мне шепча,
Про одинокий ветер и смятенье,
Всё это русская природа, красота,
Чему так подчиняется русская душа.


Рецензии