ТЫ УШЛА

Ты ушла в безвременную вечность,
Спишь спокойно без волнений и тревог.
А душа твоя, проникнув в бесконечность
Мчится в даль космических дорог.
И лежишь под сенью старой липы,
Принакрывшись дерном и землей.
Нарушают тишину лишь веток скрипы,
Здесь нашла приют ты и покой.
Изредка к могиле  прилетают
Стаи белокрылых голубей.
Перья, как цветы тебе роняют,
И воркуют среди липовых ветвей.
Легкий пух подхватывает ветер
И разносит средь оградок, веселясь.
Солнце и луна здесь на рассвете
Друг на друга смотрят, не таясь.
Ветер землю нежно обдувает
И заигрывает с липой и травой.
Жизнь со смертью над погостами витают
И ничто не нарушает твой покой.
Ты пристанища такого не искала,
Но превратность жизни не учла.
Все спешила, торопилась и бежала,
Только здесь ты успокоиться смогла.
Ничего тебя уже не тронет,
Ни предательства, ни горечь от тоски,
Ни любовь, в которой разум тонет,
Только тяжесть неотесанной доски.
Приду к травой устеленной могиле,
Положу живые, белые цветы.
С лика твоего сотру слой пыли,
Как живая, улыбнешься снова ты.
Я покою твоему не помешаю,
Лишь немного постою в тени ветвей.
Только здесь мгновение жизни ощущаю,
И так хочется побыть подольше в ней.


Рецензии
Боже... как проникновенно...

Татьяна Погорелова 3   10.09.2023 02:05     Заявить о нарушении