Злобная тьма

Кошки воют за окном,
Ангел вены себе режет,
А юнца везут в деддом –
Наш рассвет не брезжит.

Школьник двойку получил,
Ольку за косичку дёрнул.
В сердце боль и грусть в ночи –
Во дворе он кошку вздёрнул.

Покатился мир в кювет,
Мне с неба ангел шлёт привет.
Билет на смерть мы получаем рождаясь на свет,
Кондуктор жизни и смерти погибший поэт.

Когда кончится весь этот срам?
Всё скверней и пустынней твой храм!
Пили с вечера и до утра,
Поглотила всё злобная тьма.

Духом возвращаясь к небесам,
Седины добавив волосам,
От мытарств, от ужаса и зла –
Я жизнь свою хочу отдать сама.
8 февраля 2003г.


Рецензии
Первые два четверостишия очень сильные, хоть и есть "лишние"(мешающие складу) слова. Третье четверостишие перегружено, повыкинуть бы там половину слов! Потом ничё не понятно... И рифма там отстойная ("храм" там, "срам")...

Покойникъ   10.02.2003 20:39     Заявить о нарушении