Я отсюда родом

Я приду или приеду
В свой Смоленский край родной.
Где трава пушистей пледа
И Днепра изгиб крутой.

Где венец ночного неба
Коронован серебром.
Где витает запах хлеба
И поля синеют льном.

Постою в гурьбе ромашек,
Вспомню весен пряный дух.
И душа, как стайка пташек
Полетит, играя вдруг.

Прислонюсь к березе пышной
И услышу шум ветвей.
Я отсюда родом вышла
И мне нет земли родней.

Вспомню каждую тропинку,
Где ходила босиком.
Как жила на половинку
И на полную потом.

Посмотрю в печное дышло,
Пыхнет жар лесных углей.
Я отсюда родом вышла,
Здесь тепло душе моей.


Рецензии