Новогодние встречи

«Новый Год- раз, Новый Год- два, Новый Год- три…
Ёлочка – гори!
Гори-гори ясно, чтобы не погасло,
чтобы пожарник пришёл на праздник,
в блестящей каске, красив, как в сказке…»
<...>
*
Я слишком рада этой встрече,
чтоб здравый смысл… В конце концов,
всего один колючий вечер
с небрито-ёлочным лицом…

Свеча и песни под гитару.
И с глаз долой очки… Ну вот,
я вижу, ты совсем не старый –
слегка. Как Старый Новый Год.

Расплата-плата-наказанье.
Приход исчерпан. А исход –
с китайскими от слёз глазами
встречать Китайский Новый Год.


Рецензии
интересно пишете.


в.

Vitaly G   03.04.2003 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Татьяна Сенькова   04.04.2003 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.