списки 30-40

*

сад эрмитаж сад эрми-
таж в том саду эстрада
и гитары нервно
аккордеон
пластинки скрипу-
чие бантики туфельки
ножки опухшие
памятник пушкину
радио
левитан

сад эрмитаж сад эрми-
таж, а где-то в далекой герма-
нии играет адольф или ганс
своей гретель
дует в свирель
из соломы петли
вплетает в волосы детям

не забирай их не
забирай


*

набрать воды вон портрет видите?
там лунка. идите по воду,
но очередь - галочки-светы-лидочки -
каждая по миру, каждая с проводов
лунка глубокая невка-реченька
каждой - по капельке за человека


*

коридоры темные
темные коридоры кори-
цей посыпала пирог пиро-
техническое чудо
эта плита новая но
соседки на то и соседки
завидовать. ова-
лами волосы сын
в синей форме
мне пару морщинок но
коридор такой темный
никто не увидит


*

такая стена - кирпичик к кирпичику
щель узкая, будто лапка птичья
старик, приснись мне,
скрижаль навычет
оставьте заповедь
"не убий"


Рецензии
очень хорошие списки
правда

Тишковская   26.02.2003 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.