Грусть

Её никто не звал. Должно быть, в один из хмурых и пасмурных дней, выбрав из толпы одного, она подошла сама и обняла, сама, нежно и ласково, как обнимала когда-то мама, да так и осталась с ним навсегда. По крайней мере, сколько он себя помнил, они были вместе. Она не любила веселых компаний и, если такие случались, уходила, тихо и незаметно. А вернувшись, садилась в кресло, укрывшись стареньким пледом, и они читали книгу, а чаще просто молчали, мечтая каждый о своем. Он много раз пытался вспомнить, где и когда впервые почувствовал её легкое прикосновение, но порою казалось, что он знает её вечно. Вот и теперь...

14.09.1995 г.


Рецензии
душевно. и даже романтично. только что теперь - не понял.
спасибо :)

Виктор Левашов   24.05.2014 14:31     Заявить о нарушении
Теперь - Грусть. )

Alex Raev   26.05.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.