Рука незримая

Кипит рассерженная мгла
В пылу стихийного смятенья,
Когда по стенам и углам
Хохочут пляшущие тени,

Когда гуляют по ночам
Луны танцующие блики,
Что же ты дрожишь, моя свеча,
Ведь призраки не явят лика.

Жду, как в пронзительной тиши,

В приливах страха и покоя
Вдруг потайную дверь души
Рука незримая откроет.


Рецензии