Синичкино гнездо

               
               В вилянском доме окоем закрыт:
               у каждого окошка дерева
               стоят бессменным караулом
               и заслоняют дальний вид.
               Еще хлева, сараи и дрова
               вокруг столпилися огулом.
               В решетке веток даже неба высь.
               
               Но есть окошечко на чердаке,
               к стеклу прижавшись, видно,
               как вольно за рекою разлеглись
               до края леса пожни в ивняке,
               и облака плывут так дивно,
               что пальцы чешутся и просят кисть.
               
               Внизу ж я приземлен, мне все не так.
               Внизу все мерят по аршину -
               нет места облаку, луне, звезде...
               Возьму этюдник, краски на чердак,
               окошко паутинное расширю
               и поселюсь в "Синичкином гнезде".


Рецензии