Я избегаю святой простоты

Я избегаю святой простоты
Этих лиц безмятежных чьи взгляды пусты
Они чтут мертвецов они ставят кресты
На нелепых мечтах что как лики святых
Поражают бесплотностью бледных гримас
Ты стоишь в зеркалах отражая анфас
И твоё одиночество - сумма углов
Слышишь бьётся в груди твой придуманный бог

Я раздавлен рассветом - близится день
Не найдя продолжения невнятная тень
Ускользнёт от ответа в небесную гладь
И вдруг кажется - время вновь движется вспять
Оглянувшись бросаешь бессмысленный взгляд
И слова твои снова звучат невпопад
И колени дрожат и рассыпан горох
Это бьётся в груди твой придуманный бог

Только слышишь в ночи мой безудержный смех
Я такой же как ты мы такие как все -
Утолившие жажду из порванных вен
Мы как полчища мух что слетелись на тлен
Вопрошаем о жизни на все голоса
Бьём о землю челом но молчат небеса
Даже тот кто нас слышал должно быть оглох
Слышишь бьётся в груди твой придуманный бог
26. 01. 03


Рецензии