Способ служения

"Есть множество типов Мани колес, но маленькие ручные колеса или мельницы наиболее распространены. Тибетцы крутят их часами, и, даже в долгом паломничестве...
...  Они могут быть установлены в ряд ... вдоль дорожки, которую люди используют для медленного многократного «обхода священного места»..." (По материалам сайта Dharma Haven)


Cнова еду. В мерном стуке колес вагонных
растворяюсь, как малое кровяное тельце
меркнет в пульсе. Существуем одним законом -
повинуясь теченью, достичь хоть однажды сердца.

Время, в сущности, ребус простейший. Это
лента Мебьуса, глобус на скользкой оси.
Диск Земли, вращающийся монетой,
нас с тобою однажды друг к другу бросит.

Из пращи времени, из слепой, равнодушной,
детской, сомнений не ведающей ладони -
камень, взлетев, алой птицей над нами кружит -
птицей Сердце. И я пускаюсь в погоню.

В этом странствии много чужого смеха,
верстовых столбов, похожих на чьи-то тексты -
их в учебниках школьных назвали вехой,
что на самом деле - единство мига и места,

воплощенье образа, может быть, даже сути.
Не скажу лишь - чьей, вСуесловия избегая.
Может, медь монеты моя лишь молитва крутит?
Снова еду.
Под ритм колес
столбы за окном считаю.


Рецензии