Повелитель муз

***

Повелевай, приказывай, не сходя
Со своего престола, мой громовержец.
Трубы фабричные медь выдувают, гудя.
Буря не воет. Снега все меньше, меньше...
Музы уселись в уютный и теплый кружок.
Музы подуют на тонкие пальцы. Ночью
Сны бестелесны, словно китайский шёлк,
Словно тумана рассветного белые клочья.
Повелевай. Прихоть любую твою
Выполнят, вдохновив на пару сонетов.
Вдруг превратят стылый февраль в июль,
Полный огня, солнечного кордебалета.
Номер набрав, решившись признаться в любви,
Ты не заметишь, что музы с тобою рядом.
Счастье твое – это глина. Фигурки слепи
Фавна веселого, зеленоглазой наяды,
Доброго принца, уставшего ждать, когда
Его расколдуют губы прекрасной принцессы...
Скажи, повелитель, скажи мне сегодня «да».
Мы разберемся по ходу короткой пьесы.
Повелевай, приказывай, уничтожь
Все, что не мило, а музы тебе помогут.
Твой конкурент, полуслепая ложь,
Сопровождает тебя по каменистым дорогам.
Не обращай вниманья, ведь сердце твое звучит
Самою чистою музыкой сфер. Законы
Неба для всех одинаковы. Помолчим.
Музы тебе, повелитель, несут корону.
Пусть океаны танцуют, но пена дней
Будет лежать у ног укрощенным зверем.
Скоро на улице станет чуть-чуть теплей.
Так уверяют музы. И мы им поверим.


Рецензии
Хорошо... в очередной раз говорю спасибо.)
Такая знакомая истома...

Nightsun   09.02.2003 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вам.

Erzsebet   09.02.2003 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.