Их было Трое

Он причитал свои последние стихи.
Она вздыхала и глаза Ее горели,
и все внутри рвалось к Нему и с Ним,
хоть на край света, хоть в разведку. Время пело

в Их волосах, играя, точно флагом.
Она сжимала Его теплую ладонь.
Он час назад узнал, что станет папой,
Она – минуты три назад – что будет бой.

Исчезло все: стихи, Она и Он –
рассыпалось бесцветною золою.
Пронесся ливень, взял следы с собой.
Никто не вспомнит, что Их было Трое…


Рецензии
Стоящее произведение

Андрей Писарев   13.09.2004 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.