que faire...

что делать нам висит вопрос суровый
дамокловым мечом на кожаном ремне,
скулит о жизни старец безпонтовый
и пледлагает смысл, но это не по мне.
а впереди ни солнца, ни тебя и я один под небом
и круглая печать под сердцем с образом орла,
кому венок да лавры, а кому лишь масло с хлебом
кому из сотканных бокалов, кому-то из горла
и поминать былое похуже всякой лести
молчанье - птицей белой на черном воронье
не дрогнет нерв, но не осталось больше чести
одна любовь на нашей стороне
кричит толпа, что им невмоготу со скуки
игривый конь не портит борозды
и за окном туман и миром правят суки
а нам билет до следующей звезды
и гаркнут рупора: “остановитесь, хватит!!!”
“мы выслушали вас теперь пора молчать”
и снова стиснув ноги, поползем к кровати
поплачем о своем, но продолжаем врать и врать
и скроем сердце от друзей и близких темной тканью
залижем раны, крылья впопыхах сложив в кювет
и будем ждать дождя, я лягу рядом, ей шепну “I love you”
сожму ладонь ее в своей руке. и гаснет свет.


Рецензии