В защиту солнечного света

( «..В  J-n-ской лаборатории успешно проводятся эксперименты по замедлению скорости и остановке квантов световой энергии» - из сообщений информ-агенств) 

- Сегодня я в горе!
– Сегодня я запил!
- Сегодня сказали - в канале «один»
Какой то учёный, а может – каналья, –
Из солнца луч вынул и – остановил!

-Учёный!
 Зачем взялся ты - за святое!?
- За что - ненавидишь ты – солнечный свет?!
Прими от меня – предложенье простое:
Сними свой халат и – запри кабинет.

Умчись на просторы! Забудь свои страхи,
Вдохни, полной грудью целебный настой,
Попей из ручьёв ты живительной влаги,
В объятиях сосен немного постой!

Взгляни на закат нерастраченным взором,
Следы муравья на тропе – проследи,
Пройдись – босиком, по полям, косогорам
И, руки раскинув, - в траву упади.

Пускай облака тебя пледом укроют
И сказку расскажет бегущий ручей
И тут, наконец, на вершине покоя, –
Ты вспомнишь об участи бедных лучей!

Ты – бросишься в город, забыв о панаме,
Босой и весёлый влетишь в кабинет –
Раскроешь все двери и сейфы  и рамы
И пустишь на волю – заждавшийся свет!

01.2001


Рецензии
Так их, высоколобых, Леня! Но сама была энэсом и знаю, что за ради научного любопытства чего только не придумаешь. Действительно, пора объединять науку с поэзией, а ты это сделал классно.
Спасибо, лапа!

Надежда Коган   10.06.2003 06:44     Заявить о нарушении
А ведь это факт - свет остановили.
Науку и интернет - на службу поэтам!!
На здоровье,
С лучшими пожеланиями - светомолниеподобными !!

Grachev Lv   10.06.2003 14:26   Заявить о нарушении