Не забывайте почаще библию читать

Пришла весна, «набухли почки»,
А доктор шутит: «Погоди,
Все это, милый мой, цветочки,
А ягодки - все впереди.

Сам скоро в этом убедишься.
Когда начнется «камнепад»,
Ты, милый, так «повеселишься»,
Что ничему не будешь рад».

Ну, что тут скажешь – успокоил
Внук Гиппократа, чтоб ему…
Эх, знать бы, кто мне все устроил?
За что страдаю? Почему?

Не в силах сам найти ответа,
Решил я церковь посетить,
И там священника об этом,
Со всем пристрастием расспросить.

И мне святой отец поведал,
Что нужно Библию читать,
Мол, за грехи отцов и дедов
Должны потомки отвечать.

Что до седьмого, мол, колена
Придется всем теперь страдать…
- Ну, за каким, скажите, хреном
Тогда, вообще, детей рожать?

- Одно из двух: иль не грешите,
Или не делайте детей,
А вы всю жизнь свою спешите
Схватить кусочек пожирней.

Ну, как же жить на свете дальше,
Кто мне сумеет объяснить?
Вот, если б знал об этом раньше,
То, может, и не стал грешить,

А нынче поздно пить «Боржоми»,
Раз мне ничем помочь нельзя,
Ведь я лежу почти что в коме,
Прощайте, милые друзья.

Живите долго, не скучайте,
Но прежде, чем детей рожать,
Один совет: не забывайте
Почаще Библию читать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.