Муть

Муть.
О Великий! Почему ты так жесток и зачем бренностью давишь?
Веры нет. Нарисуй мне её на черно-белой палитре клавиш.
Мне бы уснуть.
Догнать и укротить разъярённую грозу. Познать бесконечность.
Захлебнуться в обжигающих лучах солнца и  увидеть вечность.
Тонуть.
Отрезвляет холод безразличья лиц. Правды нет – пустота жалит.
В темноте чей-то горящий взор. Бархатно-чёрная рука боль плавит.
«Бога забудь»,-
Слова обволакивают, вяжут. Вера снова есть, но другая.
Толпа уходит из-под ног. Злость пьянит свободой. Мысль чужая:
«Бога обмануть».
Тишина звенит, мечется. Из полуночи силуэт – шаг на встречу,
Неизбежность лунных глаз пугает. «Кто ты? Неужели..?» Зажглись свечи.
«Со мной будь.
И ты поймаешь ураган, утонешь в сизых облаках, будешь солнце пить».
В холодных руках бокал, в нём искрится серебро. «Выпей, чтобы жить,
В счастье заглянуть».
Глоток. Мерцающая дорога. Вихрь чьих-то мыслей, обрывки фраз.
Истина открылась. Пустота наполняется смыслом родных глаз.
Это мог быть мой путь.
Время устало бежать вникуда, остановилось. Кровь остыла.
Испуганно-грустные глаза. Мой последний вопрос: «Что это было?»
«Ртуть».
О Великий! Ты жесток, но справедлив. Ртутью неверных травишь,
Показать счастье, посылаешь дьявола и пустую вечность даришь.
Муть.
07.02.03


Рецензии
Привет симпотичная девочка:)

Остап   10.03.2003 17:59     Заявить о нарушении
Привет!!!
А где же рецензия на моё стихотворение? а я так ждала... так ждала....

Ily   11.03.2003 08:27   Заявить о нарушении