Отчаянное

               
                Эх, ма! Горе ли - беда?
                На горе цветет рябина,
                под горой кустится лебеда.
                Ни к чему тогда моя кручина -
                будет травяная сыть-еда.
               
                Эх-ма! Горе ли беда?
                Раз горела, два горела,
                три горела - жизнь-трава.
                Пусть совсем истлела
                этой жизни полова,
                корни ж не обуглились дотла.
               
                Эх-э-эх, ма!
                Это горе - полугоре.
                Это горе лишь белиберда.
                До тех пор пока красна рябина,
                и покуда зеленеет лебеда.


Рецензии