Не шуми, сентябрь...

               
                Не шуми, сентябрь,
                в кронах надо мной!
                Плащ мой не закапай
                дождевой водой.
               
                Клёну-великану
                дальше ли видать?
                Много или мало -
                дни придут опять.
               
                Пусть я в них всё меньше
                буду чтить друзей,
                пусть ничто не светит
                там любви моей.
               
                В далях охлаждённых
                уж не будет тайн.
                Тайны - это тоже
                пройденный этап.
               
                Всё намного проще
                в мире у людей...
                Может, так и лучше:
                будет жизнь длинней!
               
                1981


Рецензии
Может, так и лучше,
Лягу спать под клен,
Будет он баюкать
И аукать сон.
Будут ветви гнутся,
Шелестеть листвой.
В снах на перепутье
Еду я домой.

С грустной улыбкой

Elvira   03.08.2003 14:07     Заявить о нарушении
Домой! Какое хорошее слово...

Спасибо.
С грустной улыбкой.

Геннадий Владимирцев   03.08.2003 22:28   Заявить о нарушении