У памятника, Поклонная гора

В  сомнении  одном - сто  тысяч  разных  лиц.
Гербового  копья  надломлен  наконечник.
Весь  город  наводнен  улыбками  убийц,
А  страх  перемещен  на  сердце  и  кишечник.

Георгий,  где  же  ты?  Из  теплых  византий
К  умеренным  лесам  придя  в  одной  тунике,
Ты  все-таки  поник  под  натиском  стихий,
Держа  по-княжьи  форс  в  своем  иконном  лике.

Загадочны  душа, и водка, и  мороз,
А  клюква,  что  ни  год,  развесистей  и  слаще.
Копытом  бьет  твой  конь,  картинно  вскинув  хвост,
А  змей - глядит  в  глаза. Совсем  как  настоящий.


Рецензии
В точку! Моё ощущение: Комплекс на Поклонной горе сильно
напоминает нестрашную страшилку диснейлендовского типа,
парк развлечений.

Можно ли представить людей, совершающих променад
по Мамаеву кургану?

Сергей Юдин   14.02.2003 18:28     Заявить о нарушении