Радиус

Если  лето  похоже  на  пьяный  бред,
Пустота - это  радиус. Ты  один.
Этой  тундре  четыреста  тысяч  лет,
В  этом  море  четыреста  тысяч  льдин.

Разве  запад  возможен  и  тонок  восток,
Если  юг  недоступен, а  север  всеобщ,
Если  остро  и  трепетно  вспомнить  листок
В  ностальгии  по  осени  рыжих  рощ?..

Вот  и  женщина  тихо  вздохнет опять:
Где  мой  милый,  небритый  хам?
Странный  символ  отсутствий  (ни  дать,  ни  взять) -
Все  по  тундрам,  по  тундрам,  да  по  верхам ...

Несвободен  мой  глобус - во  чреве  ось,
И,  чем  к  полюсу  ближе,  тем  уже  круг.
Вот  и  женщина  скажет: ну, хватит, брось.
Пустота - это  радиус. Из  разлук.


Рецензии
Замечательно. Хорошо, что я зашла к Вам.
Светлана

Бочарова Светлана   11.02.2003 19:36     Заявить о нарушении