Я когда-то был атеистом

Я когда-то был атеистом
Я не верил ни в черта, ни в бога,
Думал строю завтра лучистое
И со всеми шагаю в ногу.
Я не верил ни в рай, ни в ад,
Я не верил в бессмертье души
Я считал, что религия - яд,
Ни о чем не хотел тужить.
А сегодня во всем сомневаюсь,
В Магомета верю, в Христа,
Верю в Будду и все пытаюсь,
Разобраться, себя расхристав.
Кто-то правит нами - не знаю,
Но я чувствую: кто-то есть-
Тот, кто век наш земной отмеряет
Сразу все при рождении взвесив.
Я не знаю, как его звать,
Но не в этом, наверное, дело-
Мне хотелось бы просто узнать-
Почему он такими нас сделал?
Перед кем мы и в чем виноваты?
Да и кто мы собственно есть?
За какие грехи расплату
В этой жизни приходиться несть?
Я когда-то был атеистом,
И не верил ни в черта, ни в бога.
Жизнь казалась мне светлой и чистой,
А вгляделся - все так убого!


Рецензии