Канат над пропастью

Канат над пропастью

Я, жонглируя пеплом,
Шёл по лезвию бритвы,
В тоге жреческой блеклой
Славил Доброго Митру.

На магическом шаре
Падал вглубь водопада
И с Вергилием в паре –
В пропасть Дантова ада.

Но приятной фантазии
Больше лесть неуместна,
Пессимизмом, как мазью я,
Крашу строки Авесты,

Чтобы выкроить терцию
Для могучих свершений,
Осознав квинтэссенцию
Бездны злых превращений.

(февраль 2003)


Рецензии
Привет.
Но приятность фантазий
Больше не интересна,
Пессимической мазью
Жизнь замаж, чтоб воскреснуть.
:-)
Удачи.

Vladar   08.02.2003 19:40     Заявить о нарушении