Ветеранам к 50-летию Дня Победы

Пойдём, Ветеран, - постоим, помолчим на кургане,
Гранитный покой – потревожим дыханьем гвоздик
Пылает заря, отступая на запад с боями,
Туманы с полей – веют порохом дней боевых.

Припомним с тобой фронтовое, забытое братство,
Как резали хлеб и делили окоп на двоих,
Как мёрзли в болотах, до Берлина мечтая добраться
Как ставили камни, и друзей хоронили свих.

Ну что ж, Ветеран, - нам досталась завидная доля :
Пешком отмахать - аж до самой Берлинской стены!
Нальём – фронтовые, помянем и выпьем их, стоя -
За тех – кто не встал и остался на тропах войны.

Травой заросли блиндажи и в берёзах окопы,
Поди разбери, где чужие, а где тут свои
Лишь раны болят, и слеза пробивает дорогу,
Да память листает хроник наших, воспетые дни.

А что нам осталось? – В последнем окопе укрыться,
Железной звездой память будет сверкать в небесах.
Всё так же река будет в поле бесцельно кружиться
И – те же награды, с мундиров, - осядут в столах.

Но день этот мы, всё равно, каждый год отмечаем –
Пусть мёртвым не надо, так это же нужно – живым!
Здоровье своё мы давно на лекарства - сменяли,
Но эту победу – мы в сердце, навечно храним!

05.2001г


Рецензии
Ну, вот же, Леня - Вы сумели себя отождествить с ветераном! Как будто прошли с ним фронтовыми дорогами... И - как хорошо - "последний окоп", и "потревожить гранит дыханьем гвоздик". Едиственное, на чем запнулась - "память листает хроник наших воспетые дни" - существенный сбой ритма, вообще строчка недоработана. Остальное - очень даже... Вот тебе становитесь святым:))) Спасибо!

Надежда Коган   06.05.2003 08:13     Заявить о нарушении
Да, эта строка - как засевший осколок.
С праздником Победы нашей - И здоровья и жизни Ветеренам и Всем, всем!!!
Спасибо!!
И больших успехов!!!

Grachev Lv   07.05.2003 13:22   Заявить о нарушении