А снегом засыпает всю Россию...

А снегом засыпает всю Россию.
Да что мне этот чахлый Пастернак! -
Я б - вены вскрыл,  когда меня спросили,
И кровью исписался на листах!

Такую боль я б выплеснул  и муку
Тоску полей так  выразил  в словах,
Что Пушкин, не раздумывая,  руку
Свою мне подал бы, приставши на санях.

Но не даёт, а значит – всё бестолку.
Бледнеет ночь в невызревшей тоске.
Мессии свет, - бесценный  дар  пророка,
Не отразился в чувственном стихе.

…А снегом заметает всю Россию.
 -Ну где же, ты? - великий Пастернак! -
Взывает крест над свежею могилой,
Где  бросил  сердце  пламенный чудак.

02.2003


Рецензии
Вот-вот...

Репин В.   20.05.2003 15:22     Заявить о нарушении