Обожглась и замолчала...

                *   *   *
Обожглась и замолчала.
В соседней палате:
Смерти тайна. 
Молитесь! Замрите!
Дитя умирает.

Пусть с ваших уст
Слетают слова-
Подобные ветру.
Пусть ваши молитвы
Любовью своею
Душу укрепят.

Плачьте. Молитесь.
Пусть слез чистота
Ему путь подготовят.
Замрите. Смиритесь
С тайною смерти.

Душа отошла.
Ее встретят.
                8. 06. 2000.


Рецензии