Ты от меня уходишь каждый миг...

                *   *   *
Ты от меня уходишь каждый миг:
Как прошлое, пережитое.
Настоящее не успеваю осмыслить:
Ты безраздельно со мной.
Лишь в будущем не вижу ничего:
Там еще нет нас.
Но перекинут мостик
Неведомой рукой.
Так что ж мы топчемся?
На этой стороне
Лишь боль оставленных надежд,
Тщета и суетливость помыслов.

Пусть прошлое погребает
Своих мертвецов.
Нам в царство живых –
Два шага.
Пред неизведанным – тоска…
О, как я хочу летать!
                28. 05. 99.


Рецензии