Чтобы не погас огонь

Если жребий нам жить в дни неправды излишка,
Муть висит над землей, а в лесах волчий вой,
Посади на колени дочку или сынишку,
Потому что не должен погаснуть огонь.

Расскажи  про героев, про магов, про битвы,
Про принцесс, что похитил коварный дракон,
Пусть не вышло у нас, мы пусты и разбиты,
Лишь бы только у них не погаснул огонь.

Нарисуй корабли, что летят над волною,
Карты стран, где нет смерти, оружья и войн,
Научи, как всегда оставаться собою,
Может быть хоть тогда не погаснет огонь.

Возьми вечером с полки забытую книгу,
Сядь у лампы, возьми малыша за ладонь,
Прочитай про Ассоль и про город Энигму
Только так никогда не погаснет огонь.

Пусть настала зима и дороги не видно,
Но растают снега и забудется боль.
Зло не будет всегда, это так очевидно,
И не может, не должен погаснуть огонь.


Рецензии
Это ТАК просится положить на музыку... Вы не пробовали?

Нина Дудкевич   18.10.2003 23:13     Заявить о нарушении