окно

Пустой вечер. Снег.
Фонари опускают снежинки на землю.
Побег? Нет.
Посмотри - за окном все как прежде,
Тот же смех, те же лица, и те же глаза –
Отраженьем в окне. Загляни себе в душу.
И что? Чего же здесь нет?
А был ли вопрос? Где ответ?
Чужой праздник. Свет.
Фонари траверсируют склон.
За окном. Я смотрю, и надеюсь услышать ответ.
А тот, что напротив меня – отраженьем в окне – смеется.. А может он..
Плачет?
Посмотри мне в глаза. Правда? Посмотри.
Мы хотим быть добрей. ДА! Хотим!
Я хочу!
Эй! Может слышит меня кто-нибудь…
Ему страшно. Он там один.
Он в силах разбить прозрачную мокрую гладь.
И он разобьет. Я знаю, и я не успею в последний момент поймать его
Взгляд.
Испуганный и неоправданно злой.
Злой на слова, которые слезы пускали как кровь…
Добрый для всех, но не для тех, кто всё ёще рядом…
Ненависть, зло, обида, ……ЛЮБОВЬ???
Любовь.
Он молчит. Он меня понял.
Смотрит в окно.
Вечер. Комната.
Старые вещи.
Лампочка желтого света.
Звёздочка прямо под ней.
Ковер на полу.
Стол в уголке.
Телевизор.
Потолок, в который я очень люблю посмотреть.
Рисунки на стенах – так ни о чем. – Он понимает.
Мыслей виток.
И я.
Эй, там, в окне, Ночь на дворе.
Ночь.
Если б не свет твоих звёзд…
Ночь…
Темно и светло.
Где-то мелькнуло окно…
Может твоё?
Пойду загляну….


…ем.. да между нами стекло?…


Рецензии