За что?

За что я проклят этим даром,
Видеть огни над водой,
Слышать, как растет трава,
Разговаривать с теми, кого нет.
Почему я не могу, как все,
Смотреть по телевизору их передачи,
И не замечать, как другие,
Что дикторы не отбрасывают теней.
Почему я не могу читать их книги,
Не замечая водяных знаков на бумаге.
Почему, когда я слушаю их музыку,
Я слышу визг шакалов над падалью.
За что мне приходят сны,
В которых все называется иначе,
Почему я не могу, как все,
Жить спокойно и безмятежно,
Зная, что умею летать,
Но позабыл, как это делается.
Тени прошлых жизней ждут меня.
Когда я возвращаюсь домой,
И все хотят, чтобы я ответил,
А мне больно от их вопросов.
За что это чувство оставленности,
Ведь не меня распяли на кресте,
Я не хочу знать так много слов,
Я бы хотел отдать их другому.


Рецензии