Над стеной

Над  стеной  небоскреба  божественный  свод:
Нерожденные  дети,  духовные  мысли.
Облака  кучевые  бедою  нависли.
Дождь  не  льется,  не  падает  -  просто  идет.

Он  заходит  подряд  в  тесноту  этажей,
Гасит  пламя  улыбок  внутри  помещенья,
Лбы  и  плечи  кропит,  как  в  обряде  крещенья,
Скользким  делает  пот  у  подмышек  и  шей.

Капли  лупят  по  стеклам,  бичуют  бетон,
Миллиардным  потоком  текут  по  карнизу,
В  опустевшем  кафе  осаждают  маркизу,
Пародируют  рок  и  малиновый  звон.

Безобразен,  как  сводник,  дремотный  туман.
Глухота  наступила  с  контузией  воли.
По  причине  дождя  мир  томится  в  неволе
В  ожидании  солнца  и  лакомых  манн...


Рецензии