А мы сами

«Пролетариат – могильщик буржуазии»
К. Маркс


А мы сами себе  сантехники,
посудомойки и повара.
Потому-то лекарства в аптеках нет,
что мы сами себе доктора.
Насмеемся еще, наплачемся,
вечно сами с собой в связи.
И уборщицы мы, и прачки мы,
потому и живем в грязи.

Пассажиры мы и водители,
диссиденты и КГБ,
потерпевшие и вредители –
все мы сами, все сами себе.
Вы не бойтесь нас и не слушайте,
лучше кушайте пироги:
потому мы куем оружие,
что мы сами себе враги.

Фраера вы, мои сограждане,
то позыв у нас, то порыв.
На одной шестой, как мне кажется,
все равно, что в п…е нарыв.
Это сами себе, в натуре,
и не можем без кутерьмы.
 Кушай, лапушка, кушай тюрю,
не высовывайся из тюрьмы!

Вот как дядька придет с сапожищами:
поменять астрал на анал.
Неумищи мы, неможищи мы
будем рыть Беломорканал,
потому что в кругу магическом,
потому что вся жизнь – в борьбе,
потому что страна могильщиков,
и все сами, все сами себе.


Рецензии